Мир24 о прошедшей выставке собак: Мокрые носы, виляющие хвосты

Рубрика: СМИ о Фонде

28.02.2014

http://mir24.tv/news/society/9933738

Москва, 25 февраля. Все мы прекрасно помним историю пса Хатико, который девять лет ждал своего погибшего хозяина. Это удивительная история собачьей преданности человеку. Часто получается так, что за эту бескорыстную любовь люди платят черной неблагодарностью - еще недавно горячо любимый питомец вдруг оказывается на улице, полностью предоставленный самому себе. Шансы выжить у такой собаки невелики - либо доконают холод и голод, либо отравит догхантер. Однако находятся люди, готовые помочь таким четвероногим бродягам - накормить, дать приют, помочь найти нового хозяина.

В минувшие выходные фонд «Дарящие надежду» провел благотворительную выставку «Домой», на которой своих питомцев представили несколько московских приютов. Добродушные увальни, дерзкие щенки, грозные овчарки, породистые псы и дворняги – 45 собак с очень похожей судьбой - все они остались без хозяина, которого могли бы боготворить.

Обычно люди с большим недоверием относятся к таким мероприятиям - начинает действовать привычный набор стереотипов - если собаку выбросили, значит с ней что-то не так - больна, а может быть характер у нее вредный. На деле же со здоровьем у животных все в порядке - все собаки на выставке - привиты и стерилизованы. Кроме того, к каждой приставлен куратор - эдакий ангел-хранитель, который сможет рассказать вам все о ее характере и привычках. И что самое интересное, он не покинет собаку и после того, как вы возьмете ее домой - этому человеку всегда можно позвонить и попросить совета, как поступить в той или иной ситуации.

Надо отметить, что попасть на выставку собакам было непросто - заявки подавались за три месяца, предстояло пройти строгий отбор и поскольку проводятся такие мероприятия нечасто, приюты естественно привезли своих главных «звезд» - наиболее хорошо адаптирующихся животных, с которыми у новых хозяев точно не будет проблем.

Пятерым счастливчикам повезло буквально в первые часы выставки - они получили шанс начать все заново, а не доживать свои дни в тесной клетке в приюте. А всего по итогам выставки новый дом обрели 15 собак. Остальным же остается только надеяться, что рано или поздно найдется человек, который, заглянув в честные собачьи глаз, захочет забрать с собой.

Выставку посетили и знаменитости - Елена и Татьяна Зайцевы – участницы российского вокального дуэта, который стал популярным в 1990-е годы благодаря своей песне «Сестра».

Возврат к списку