Лисса. Ураган счастья.

Лисса. Ураган счастья.

Рубрика: Счастливые истории

18.01.2013

Эту крошку еле заметили. Она сидела вместе с остальными десятью щенками возле будки. Откуда она там появилась, неизвестно. Просто опекун щенков увидел, что в мохнатой компании появилась маленькая беленькая девочка. Самая слабенькая и самая несчастная. Женщина позвонила в наш Фонд с просьбой помочь крохе - на улице ей не выжить...

Так, в 2012 году, началась кочевая жизнь щенка, которого мы назвали Лисса. В начале она жила... в строительном вангончике с рабочими, которые любезно согласились за ней присматривать. Женщины оказались очень заботливыми: кормили девочку из соски, качали на руках. С тех пор, кстати, вырасшая Лисса обожает сидеть на коленях у нового папы! Но обо всём по порядку.

Лиска росла, радовала окружающих своим очаровательным видом и сильно огорчала нас - приближалась осень, а постоянный дом своей малышке мы так и не нашли. К счастью, друзья нашего Фонда - Ольга и Сергей - согласились взять Лиссу к себе на передержку. Они живут в частном доме, гду у них большая дружная семья: двойняшки Саша и Наташа, собака Мишка, кошка Ляля, котик Моня и кролик Снежинка. И только Лиссы нашей там не хватало!

Но Лисса быстро освоилась в приёмной семье, законно считая, что всё вокруг принадлежит ей! Она увлекала своими играми абсолютно всех, включая соседей Ольги и Сергея. Её сразу все полюбили! "Эта собака может одновременно находиться в нескольких местах!", - рассказывала о Лиссе мама Ольга. "У неё такой темперамент, что наш Мишка, порой, прячется куда подальше", - вторил папа Саргей. Всё было ничего. Лисса веселила временную семью, а мы, тем временем, искали ей постоянный дом. Как вдруг пришло ужасное известие - Лиссу сбила машина. Сергей чистил снег у калитки, Лиска кружила рядом. По улице (деревенской, не широкой!) на большой скорости ехала машина. Видя человека и собаку, водитель даже не притормозил! И фактически проехал по Лиссиной задней лапе. Водитель, кажется, ничего не заметил и, не останавливаясь, уехал. Сергей и Ольга немедленно понеслись в больницу. Поскольку Фонд сотрудничает с клиникой "Зоовет", то ребята отправились именно туда. Нашу подопечную осмотрели, и врач сказал, что необходима операция - сломано бедро. Увы, нам пришлось оставить собаку в больнице в стационаре. На следующий день девочку прооперировали и разрешили забрать домой. Сергей и Ольга приехали за малышкой. Через два дня мы созвонились с ними - Лисса чувствует себя хорошо. Пока ещё, конечно, долго придётся лечиться, но дела идут на поправку.

И главное! Сергей, Ольга и их дочери решили, что никому не отдадут свою Лиску! Теперь у неё есть не временный, а постоянный дом. И этот дом полон любви, доброты, задора и нежного юмора по отношению друг к другу! Мы не сомневаемся, что нашей Лиссе там будет хорошо!

лисса и мишка, и оля.JPG

Возврат к списку