Концлагерь на дому

Рубрика: Мы помогли

04.09.2014
В августе к нам в Фонд позвонили. Сигнал поступил от проверенного человека из Клинского приюта (мы этому приюту помогаем то кормами, то строительными материалами), и, естественно, знаем многих сотрудников и волонтёров. 
 
Так вот, в одном из домов жила-была (да и сейчас живёт, что с ней сделается) некая особь женского пола, которая подрабатывает в зоомагазине. А в этот магазин с завидной регулярностью побрасывают животных. Как мусор. И этих подкидышей женщина забирала, но не по доброте душевной, а с целью продать их и залатать свой нищенский бюджет. Но... То, что за животными нужен уход или хотя бы элементарно их нужно кормить, ей в голову не приходило. Поэтому бизнес на собачьих костях не процветал - кому нужны больные, полудикие, скелетообразные питомцы?   
Мы приехали. Посмотрели. Ужаснулись. Собачки были в ужасающем состоянии: с кожными болезнями, крайне истощённые. Жили на улице в зной и холод. Похоже, их били - как только протягиваешь руку, сразу под ними лужа - от страха. Пригрозили полицией и телевидением, собак отдала без боя, почти добровольно.
Забрать удалось восемь лохматых душ. Пятерых породистых: бобтейл 1,5 года, 2 болонки, шпиц, стаф шестимесячный и трёх дворняжек: Рыжика, 6 месяцев, мальчик, Ричика - "хочу быть овчаркой", тоже мальчик и тоже 6 месяцев, и Тузика - опять мальчишка, но ему около года.  
Болонки, видимо, попали к ней совсем недавно, поэтому были в приличном виде: не зашуганные, не больные и не скелеты. Поэтому мы сразу и, что символично, в день защиты бездомных животных на нашей выставке "Домой!" нашли им хозяев.
Остальные пока на нашей передержке.
Бобтейла подстригли, а то из-за немыслимого количества колтунов он даже есть не мог - пасть не открывалась.
Откармливаем, лечим. Вселяем веру в человека. Мало-помалу детишки оттаивают, уже не так боятся. Потихоньку набирают вес.
Обязательно будем искать им дом, но чуть позже, когда собачек приведём в норму.
Очень жалко их - такие маленькие и такие несчастные. И от людей настрадались по полной: одни выкинули, другие чуть не уморили.
Фото
1 Таким стафа забирали.  Видео 
2 Такой он сейчас у нас.  Видео
3 Одна из болонок, мы ее назвали Эшли. Первые дни у нас.
4 Эшли забирают на выставке "Домой!"
5-6 Эшли, которую теперь зовут Тоня в своем новом доме
7 Вторая болонка, мы назвали его Эльфик
8 Эльфик уезжает в свой новый дом с выставки "Домой!"
9 Эльфик дома
10 Бобтейл, каким мы его увидали 1ый раз
11-12 Этот симпатяга он же, на нашей передержке
13-14 А это его фото уже из дома


















Возврат к списку