Кому нужнее...

Кому нужнее...

Рубрика: Мы помогли

16.02.2014
Аккурат под Новый год на расчётный счёт фонда поступили 30 000 рублей от Ирины П. В поле "Назначение платежа" было написано: "Кому нужнее".
На тот момент мы лечили чудесную собаку по имени Найда. Она всю жизнь со щенячьего возраста вместе со своими собратьями прожила на территории одной организации. Но прошлой весной сотрудники оттуда съехали, и теперь лишь иногда приезжают кормить собак. Собакам остались только будки.

Лишь один человек, опекун Виктория, приходит туда ежедневно - накормить, утеплить будки к зиме, проверить, все ли в порядке, дать лекарства некоторым из своих подопечных, тк есть и старички, которым эти лекарства жизненно необходимы ...

А однажды Найда начала хромать на заднюю лапу, потом пошёл неприятный запах гниения в области паха и внешней стороны лапы, но Найда всё никак не давала себя осмотреть - ей было больно. И тогда Виктория обратилась в наш Фонд. Мы перевезли Найду в ветеринарную клинику, где ей сделали рентген, УЗИ брюшной полости, сдали анализы.

В паховой области у Найды оказались свищи, началось сильнейшее воспаление. Также у Найды обнаружили пулю в животе. Найду поместили в стационар, поставили дренажи, прокололи курс антибиотиков. Пулю врачи решили не удалять, тк операция была бы слишком травматичной и не факт, что ее удалось бы извлечь, слишком глубоко она засела.

Найда пошла на поправку. Счёт за лечение (29 750 руб.) мы оплатили благодаря новогоднему подарку Ирины П. Найда была в тяжёлом состоянии, тогда ей было нужнее...
После выписки из клиники Найду вернули на то место, где она жила раньше. И теперь мы пытаемся найти Найде дом. Плохо ей на улице. И небезопасно.

В январе 2014 г. Найде исполнилось 9 лет. Она очень добрая, самостоятельная, обожает давать лапу, всеядная и неприхотливая.

Ирина, спасибо Вам! И спасибо всем, кто помогает нашему Фонду лечить животных!

Возврат к списку