Клякса дома!

Клякса дома!

Рубрика: Счастливые истории

20.11.2014

Что было бы, умей животные говорить? Сколько страшных историй рассказали бы найденные на улицах собаки и кошки о своей бездомной жизни…

Но животные не разговаривают, и что именно произошло с Кляксой, нам доподлинно не известно. В краснодарский приют «Краснодог» она поступила в тяжелом состоянии. Лапу, к сожалению, пришлось ампутировать, спасти не представлялось возможным. Скорее всего когда-то собачка была домашней. Очень обаятельная, умная, прослеживался явный опыт тесного общения с человеком.

Пристраивать собак – инвалидов чрезвычайно непросто, и в Краснодаре не получилось. Но жизнь – цепь случайностей, никогда не угадаешь, где может ждать тебя твой счастливый билет. И вот уже Клякса в компании двух других собак, Люка и Вирджинии, едет в Москву – наш Фонд взял их на свое попечение.

Все это время мы искали Кляксе дом - давали объявления в печатных изданиях, размещали на наших ресурсах, возили на 3-ю выставку собак, которые хотят "Домой!", но тогда хозяин для нее так и не нашелся.А потом вдруг случилось. Сошлись собачьи звезды. Нам позвонила чудесная женщина Ирина, и мы повезли Кляксу в ее новый дом. У Ирины уже есть собаки - 2 алабая и 2 бульдога. А теперь и наша Клякса пополнила шумную компанию.

Вот, что нам написала Ирина:
"Кляксочка - умница, уже практически вписалась в семью. Так сказать, заняла свое место в "стае". На следующей неделе планирую подвести ее поближе к алабаям (конечно, пока в вольере), которые привыкли гулять с моими бульдожками.
Ходит за мной или мужем хвостиком. Удивительно, но гораздо менее всеядна, чем мои песы (едят все, кроме чеснока). Клякса - аристократка, ей только корм с бульончиком или кефиром, ну колбаску со стола. Сейчас пробую дрессировать ее за сыр (ну это все собаки любят). На толстом диванчике, кстати, спать не очень любит, ей больше нравится на ковре у моей кровати. Постараюсь дальше держать вас в курсе."

А недавно мы ездили проведать Кляксу - у нее все замечательно, ее действительно очень любят.
Мы всегда очень радуемся, когда наши подопечные обретают дом, но за Кляксу мы рады вдвойне. В России мало кто готов взять в семью животное-инвалида. Тем дороже нам каждая такая история. Будь счастлива, Клякса!




Возврат к списку