Как мы искали сбежавшего Брайана и заодно обзавелись парочкой собак

Как мы искали сбежавшего Брайана и заодно обзавелись парочкой собак

Рубрика: Счастливые истории

11.07.2017
Брайан, щенок-подросток семи месяцев находился во временном доме. Попытки найти ему дом постоянный успехом не увенчивались. Да, он обычной внешности, присущей всем собакам дворянских кровей. Правда, ласковый и послушный... Но встречают-то по одёжке, а вот одёжка у Брайана не Haute couture.
В конце июня 2017г. семья, у которой на передержке находился Брайан, поехала на дачу в деревню Барыбино. И буквально через час после приезда, чего-то испугавшись, Брайан удрал.
Две недели поисков. Ежедневно. Под дождём и в холод, в лесах, полях и деревнях. Подключилось множество людей, и каждый день спасательные экипажи выезжали на местность, опрашивали жителей окрестных деревень, расклеивали объявления и искали, искали, искали... Видевшие его местные жители звонили, мы определяли точку, где в последний раз мелькал Брайана и ехали туда. Но - нет. Не успевали. И всё начиналось сначала. Территория поиска была большой - деревни, дороги, леса, поля.
Брайан - абсолютно домашний, ни дня не проведший на улице, не умеющий добывать себе корм, пугливый и добрый щенок. Боялись, что уйдёт в лес - и пиши пропало.
Пока искали Брайана, волонтёры Фонда нашли собаку в строгом ошейнике - явно потерявшуюся (забрали!), увидели, как местный житель бьёт щенка (отобрали!). За что большое спасибо Брайану - спас парочку собачьих душ :)
Чудо случилось в субботу 9 июля. Его увидели жители одной деревни и позвонили по объявлению. Наши волонтеры, как раз бывшие на поисках в том районе, немедленно приехали и забрали Брайана.
Очень хорошие ребята, позвонившие по телефону, отказались от вознаграждения, сказав, что так поступить должен был каждый. Тем более, по отношению к приютскому животному. Ему и так тяжело без любящего хозяина, а тут еще и потерялся...
Сейчас Брайан в своем прежнем временном доме в Москве, у опекуна, которая подобрала с улицы и вырастила его и четверых его братиков и сестренку.
Он отъедается, отсыпается, приходит в себя. Очень похудевший, с расстройством желудка (какую гадость он ел на помойках?), но на мордахе явно читается, что Брайан счастлив.
Мы не теряем надежды (мы же Дарящие надежду :) найти Брайану постоянный, любящий, ответственный дом.

1 фото Брайан найден!
2 Красавец Брайан! Ищем дом!
3 Потеряха в строгом ошейнике. Ищем хозяев!
4 Малышка-щенок, которого бил прежний хозяин. Ищем дом!


Возврат к списку