Как котёнок пришёл за помощью в музей

Рубрика: Мероприятия

14.03.2014

У Фонда много друзей, и когда мы встречаемся, то разговоры идут не только о совместных делах, а нам часто рассказывают интересные истории о животных. Представляете? Не мы рассказываем, а нам:) Вот и в наше последнее посещение музея Есенина, услышали мы вот такую дивную историю и решили поделиться с вами.

Однажды летом 2008 года под звуки колоколов, стихов Есенина и голоса, приглашающего посетителей подняться по ступенькам, в музей пришёл маленький котёнок. Точнее, он только попытался войти, но из-за крайней степени истощения и целого букета заболеваний его сил, чтобы подняться хоть на одну невысокую ступеньку, не хватило... Ему так и не удалось дослушать лекцию, зато удалось найти друзей. А сотрудники музея были уверены, что если котёнок выживет и пойдёт на поправку, то и в музее все проблемы разрешатся в самом скором времени.
И всё так и произошло! Котёнка вылечили, а музей получил новое здание в переулке Чернышевского. Котёнок, который сейчас уже вырос в красивую кошечку Заю, поселился у директора музея - Светланы Николаевны Шетраковой.

За волю к жизни, за то, что явно не без помощи этой волшебной кошки, дела музея идут по восходящей, Зая стала всеобщей любимицей, чуть ли не талисманом.
Так что, не зря в народе говорят: "Кошка в дом - счастье в нём!". Ох, не зря!

Поэтому наш Фонд хочет, чтобы все были счастливы и приглашает вас за своим персональным счастьем на выставку приютских кошек, которые хотят "Домой!" (29-30 марта, Москва, Переведеновский пер., д.18, ЦТИ "Фабрика"


Возврат к списку