Как дети пристроили Мамочку)

Рубрика: Мероприятия

05.10.2014

4 октября в Москве оказался днём, богатым на события. Мы (как и полагается фонду помощи животным) отмечали День защиты животных. На сей раз площадку для проведения наших мероприятий нам предоставил музей Дарвина. Прекрасный музей, чудесные люди - от всей души благодарим их за помощь!

Начнём с самой радостной новости (думаем, все зоозащитники нас поймут!) мы нашли дом для 3-х кошечек и нашей собаки по имени Мамочка.

Очень удачно прошло наше традиционное Дворянское собрание - приехали дети из 707 школы - помочь нам в проведении, привезли трогательные плакаты. Они водили наших приютских собак, рассказывали другим, более младшим детям, о бездомных животных. Как известно, между собой детям всегда легче договориться и объяснить друг другу, что такое хорошо и как не нужно поступать. Узнать, а потом и своим родителям объяснять. Так что, основная цель этого мирного шествия была достигнута. Вообще, это потрясающая школа - 707, потому что благодаря Костьяновой Екатерине Юрьевне, учительнице, школа ведёт активную зоозащитную деятельность и уже на протяжении 8-ми лет проводит акцию "Дай лапу, Друг!" по сбору кормов и всяких нужностей для подопечных "Кожуховского приюта".

В то же самое время, пока на улице проходило Дворянское собрание и пристраивались животные, внутри музея мы опять сделали акцент на детях и с успехом провели целых три Урока доброты о братьях наших меньших. Мы искренне считаем, что прививать любовь ко всему живому нужно начинать в самом юном возрасте. И тогда (когда-нибудь!) из календаря исчезнет День защиты животных. Гуманное отношение станет нормой. Обыденностью. Повседневностью.

А пока на помощь животным в День защиты животных мы собрали 7 105 руб. пожертвований.


Возврат к списку