Как Дарящие надежду со Своим доктором в монастырь ездили

Рубрика: Мы помогли

13.04.2014
Вчера, накануне большого православного праздника - Вербного воскресенья, поехали наши волонтёры вместе с врачами из клиники "Свой доктор" в Барятинский монастырь. У тамошних монахинь на попечении около 100 кошек живут. С волонтёрами, помогающими "Кошкам Барятинского монастыря" Фонд подружился на одной из кошачьих выставок "Домой!", и вот теперь и в гости съездил. Привезя в подарок 25 кг влажного корма. И ветеринаров)
Надо сказать, что всю приехавшую команду встретили очень гостеприимно, накормили - напоили, монастырь показали. А потом за дело взялись наши "Свои доктора") У многих кошек брали анализы, некоторым снимали зубной камень, а кому и зубы пришлось удалять.
Прямо на месте ветеринары давали рекомендации по лечению, но для некоторых животинок назначения будут корректироваться в зависимости от результатов анализов.
Кошки в монастыре, в основном, не молодые. Есть пережившие пожар, который приключился в монастыре в 2007 году. Есть слепенькие, есть кошки- аутисты, есть с проблемами со здоровьем, в общем, разные.
К сожалению, кошек подбрасывают в монастырь. Их там уже и так слишком много, отсюда и болезни... Положение животных осложняет удаленность монастыря от Москвы (зачастую люди отказываются ехать под Калугу, даже если готовы взять кошку) и общее бедственное положение людей российской глубинки. Монастырь – не место для содержания животных, не временная передержка, стационар и клиника. Монахини помогают животным настолько, насколько это в их силах. Но силы - то не безграничны, и помощь им всегда нужна, ведь кошек требуется и кормить, и лечить, и пристраивать.
Мы надеемся, что эта поездка была полезной и благодарим наших постоянных партнёров, нашу любимую клинику "Свой доктор".
В задумках у нас такие марш-броски по оказанию помощи ввести в систему, может, даже целую программу открыть. Ведь есть такие места, куда редкий ветеринар доедет...
          

Возврат к списку