История одного преображения.

История одного преображения.

Рубрика: Счастливые истории

22.01.2019
Декс, пёс непонятных кровей, фенотипически похожий на мексиканскую голую собаку, но, возможно, в крови его есть и перуанцы.
Когда ему было около 6 месяцев, Декса сдали в так называемую усыпалку Челябинска, мотивировав это тем, что собачка кусается. Полугодовалый щенок, ему самое время познавать пространство всеми доступными способами... Но... Кусается! Усыпить!
Однако, вот тут спасибо породе, щенка не усыпили, а передали в приют. В приюте его, напуганного и истощенного, обнаружила замечательный волонтёр Маша. Маша - девушка сердобольная и понимала, что голая собака не выживет в приюте.
В приюте города Челябинска - особенно. И забрала его домой. Декстер был доведён до отчаяния, до полной нестабильности нервной системы. Боялся всего, включая собственную тень. Но Маша - опытная и упорная, да и Декс был молодым и впитывал новый, позитивный, опыт как губка. Маша социализировала собачку как могла - брала с собой, знакомила с разными людьми и животными. Меньше, чем за полгода Декс стал заметно спокойнее и уравновешеннее.
Тут случайно на просторах интернета его увидела волонтёр нашего фонда - Елена. И вот уже Декса сажают в поезд Челябинск - Москва, и он приезжает в столицу.
Ещё буквально пара лет усердной работы и - та-дам! - Декс становится идеальной собакой. Да, так считает его хозяйка, а уж она толк в этом понимает, ведь Елена - спец по коррекции поведения собак, и именно она проводит собеседования с потенциальными владельцами, которые приходят к нам на выставки ДОМОЙ! за собачками.

Ну, а чтобы не быть голословными и показать вам, как изменилась "голая" собачка и её жизнь - несколько фото.
На первом - таким Декса забрали из приюта в Челябинске, тощеньким, затюканным боякой.
Ну, а на остальных - такой Декс теперь. Ну, звезда же! Модель!
И пусть все глянцевые журналы зачахнут от зависти, что у них на обложках не красуется такой мачо по имени Декс :)

Мораль нашей поучительной истории такова - терпенье и труд всё перетрут. Если вы взяли домой питомца - дайте ему время привыкнуть к смене обстановки, почувствовать, что его, никому раньше не нужного, ЛЮБЯТ.
Он же пока не знает, что это такое...

И, пользуясь случаем, приглашаем на выставку ДОМОЙ! 13 и 14 апреля (подробности: https://www.facebook.com/events/611322032647370/)

Фото: Avdey Painter

Возврат к списку