Их жизни – в ваших руках!

Их жизни – в ваших руках!

Рубрика: Мероприятия

02.02.2015
…На соседней улице, в заброшенной даче живут собака-мама и семеро ее щенят. Малышам по два месяца, все разноцветные. Эти «колобки» уже начали разбегаться из своего укрытия, им все любопытно и постоянно хочется есть! Добрые жители поселка подкармливают собачье семейство, постоянно спрашивая друг друга: «Куда же они денутся, когда подрастут?» И никто не знает ответа… 

…Волонтеры фонда поехали отлавливать беременную суку, чтобы стерилизовать ее, но не успели – она уже родила. Из шестерых щенков двое были мертвыми. Что делать с семейством? Зима, вокруг поджидают сплошные опасности…
Телефон нашего фонда постоянно разрывается от звонков с похожими вопросами: «Мы нашли котят, что делать? Нам подкинули щенят, как поступить?». В лучшем случае их сдадут в приют. Хотя, какой уж тут лучший случай! Просидеть всю жизнь за решеткой, полуголодными и полухолодными. А в худшем - они погибнут на улице от живодеров, или от болезней, или под колесами автомобилей.

Ежегодно в приютах России оказывается до 120 тысяч бездомных собак и кошек. Если прибавить к этому тех, которые еще живут на улице, число возрастет до полумиллиона. Большинство из них обречены на смерть из-за халатности людей, не способных решить проблему появления на свет новых бездомных. Тут еще подключаются средства массовой информации, которые любят «жареные» факты. 

Именно стерилизация может реально помочь справиться с перенаселением собак и кошек. Вопреки расхожему представлению, высокая численность является международной проблемой, но страны западного мира успешно борются с ней. Что гуманнее: один раз стерилизовать животное или позволить ему раз за разом плодить потомство, которое практически на 100% погибнет? 

Бездомные животные заслуживают нашего сострадания и жалости, потому что именно мы с вами виновны в их несчастной судьбе. Они заслуживают нашего уважения и помощи, ведь выжить на улице очень непросто. 

Мы обращаемся к вам за помощью – помогите нам стерилизовать как можно больше бездомных животных! 
25 февраля – Международный день стерилизации. Мы хотим провести Неделю стерилизации в Москве –с 20 по 28 февраля. Увы, это делается не бесплатно. Наших средств на большое количество животных не хватит. 

Поэтому мы объявляем сбор средств на акции Неделя стерилизации. Как нам помочь - здесьhttp://www.ghope.ru/assistance/donate/ 

Так же, вовремя нашей очередной выставки кошек «Домой!», которая пройдет 7 февраля в Переведеновском пер., д 18, также будет объявлен сбор средств. И все средства, собранные на выставке, пойдут на реализацию акции Неделя стерилизации.

Возврат к списку