И снова про Герду...

Рубрика: Мы помогли

30.09.2014

Оказалась эта история длинной и непростой, но, кажется, близка к завершению. А началось все так. На улице лежал щенок. Хотелось есть, пить, согреться, и очень болела сломанная лапа. Какой-то мальчик принес из дома тряпочку, накрыл. Стало чуть легче, уже не совсем один. А потом маленькое добро потянуло за собой большее. Проходившая мимо девушка сначала заметила мальчика. Присмотрелась: почему один сидит на улице? И поняла вдруг, что он не один, и что уйти не получится.

Настя, так зовут эту девушку, нашла машину, и, бросив все свои дела, отвезла щенка в клинику, дождалась приема, выслушала диагноз. Нужны были деньги и немалые, которых у Насти не было. И она позвонила нам.

У Герды обнаружился перелом переднего предплечья, потребовалась операция. Неделю она провела в стационаре, снимали воспаление (оперировать с ним было нельзя). Потом прооперировали, поставили пластину. Разрешили забрать из клиники. А через 2 недели Герда перестала наступать на лапу: образовался свищ, лапа опухла. Оказывается, открутилась пластина, ее извлекли. Перелом изначально был оскольчатый, да еще и осложненный остеомиелитом. Срастался плохо. Врачи предупредили, что лечить будем долго, несколько месяцев, потребуется еще не одна операция. Но мы решили во что бы то ни стало лапу сохранить. Поставили аппарат внешней фиксации, назначили лекарства. Но никак не удавалось справиться с воспалением, хотя мы постоянно возили Герду в клинику на прием к хирургу. Опять операция: убрали некротические ткани. Как только ушло воспаление, еще одна: поставили новый фиксирующий аппарат.

И дело, наконец, пошло на поправку, кости начали хорошо срастаться, и у нас появилась робкая надежда, что для Герды эта операция - последняя. Так и получилось: спустя полтора месяца аппарат сняли. Правда, врач сказал, что еще около 3 недель Герду надо держать отдельно от других собак и ограничивать в движениях. Теперь и это позади - контрольный снимок показал, что все хорошо, и никаких ограничений больше не требуется.

Герда по-прежнему на нашей передержке, с удовольствием бегает, прыгает, ходит на прогулки, а мы начинаем искать ей дом.

Герда совсем еще девчонка, а пережить пришлось много - уличные мытарства, потом операции, уколы, обработки, перевязки. Одиночество в отдельном вольере. Ограничение в движении. А ей бы бегать, прыгать, играть и общаться. Она никогда не жаловалась, все терпела. Во время болезненных процедур только лизала руки. Самой большой пыткой был отдельный вольер. Недостаток любви и общения для Герды страшнее боли.

Мы ищем Герде самый лучший дом, самых лучших хозяев. Спасшая Герду от гибели на улице Настя и хотела бы ее взять, да не может – живет в съемной квартире.

Помните героиню сказки Андерсена «Снежная королева»? Ее тоже звали Гердой. Маленькая, но очень храбрая и добрая девочка не побоялась самой Снежной Королевы в стремлении найти и спасти своего друга от ледяных осколков в сердце. Наша Герда тоже добрая и храбрая. Уверены, всех своих друзей она обязательно от чего-нибудь спасет. От замерзающего сердца-то уж точно.

Герде около года, она стерилизована, привита.
По всем вопросам можно связаться с куратором Герды Нелли по тел. 8 903 611 93 77

Фото
1 Ожидаем в клинике, когда нас позовут снимать фиксирующую конструкцию. Последнюю.
2 Все, аппарат снят. Осталось выдержать три недели отдельного вольера.
3 и 4 Все позади, можно бегать, прыгать, общаться. Герда на нашей передержке, ждет маму-папу.



Возврат к списку