Голосование за номинантов премии «Новая интеллигенция» начнется 25 ноября

Рубрика: СМИ о Фонде

24.11.2013

http://www.mn.ru/society/20131122/363304740.html

Голосование за кандидатов на сайте премии «Новая интеллигенция» издания «Московские новости» начнется в понедельник, 25 ноября. 

22 ноября список претендентов на премию расширился. В номинации «Полезные бизнес» теперь представлены еще и владелец книжного магазина «Ходасевич»Стас Гайворонский. В 2012 году 29-летний Стас открыл небольшой книжный магазин «Ходасевич» в центре Москвы — на Покровке. Владелец считает, что любовь к чтению надо прививать с детства, бумажные издания надежнее ридеров, а москвичи нуждаются в книжных магазинах намного больше, чем в ресторанах или шоу-рум.

Новыми претендентами на премию в номинации «Город для людей» стали Николай Горазеев из Липецкой области и Олег Ларин из Москвы. Николай Горазеев — руководитель общественной благотворительной экологической организации Данковского района «ДОНЭКО», он объединил жителей Данкова для совместных акций по благоустройству города. Олег Ларин — руководитель общественного движения «За парк!». Олег объединил горожан, чтобы бороться с застройкой парковых зон Москвы.

В номинации «Социальные решения» появилась кандидатура Натальи Юницыной. Наталья директор международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», она проводит выставки бездомных животных и привлекает внимание к проблеме жестокого обращения с ними.

В номинации «Жажда жизни» теперь представлена Елена Конюхова, доцент кафедры технологий социальной работы ФГБОУ ВПО «Уральский государственный педагогический университет». Елена готовит педагогов для работы с людьми с ограниченными возможностями.

Премия «Новая интеллигенция» началась с одноименного проекта «МН» в феврале 2012 года, когда был опубликован манифест «Новой интеллигенции» — о формирующемся в России новом социальном слое активных и неравнодушных граждан. В течение года мы писали о людях, которые деятельно меняют среду вокруг себя. Начиная с 7 ноября каждый может предложить своего номинанта или стать самовыдвиженцем в одной из семи номинаций: «Город  для людей», «Полезный бизнес», «Социальные решения», «Культурная среда», «Поступок года», а также специальные номинации «Импорт добра» от редакции издания The Moscow News и «Жажда жизни» от радиостанции «Финам ФМ». 25 ноября на сайте премии стартует голосование. Победители будут объявлены и награждены 10 декабря.

Возврат к списку