Голодовка зоозащитников ради принятия Закона "Об ответственном обращении с животными"

Голодовка зоозащитников ради принятия Закона "Об ответственном обращении с животными"

Рубрика: Наше мнение

15.11.2017
Сегодня, 15 ноября 2017 года, пошёл 8-ой день бессрочной голодовки, которую объявили зоозащитники Вера Степанова и Юрий Корецкий.
Они голодают у стен Госдумы в Москве, голодают ради принятия Закона "Об ответственном обращении с животными".
Сегодня, 15 ноября, исполнилось ровно две недели, как нам в телефонном разговоре сказали, что "буквально на днях" состоится второе чтение.
"Мы ждем решения на самом высоком уровне", - ответили нам в Думе на вопрос: "Ну, когда же???"
Всю весну мы с нашим Попечителем Леонидом Ярмольником еженедельно (а то и по нескольку раз в неделю!) ходили в Думу на рабочие совещания по Закону об ответственном обращении с животными. Мы гордились честью работать над созданием закона. Мы обсуждали и вычитывали каждое слово, предложение, букву. Продирались сквозь хитросплетения юридических терминов и "ловушек", стараясь добиться, чтобы законопроект был максимально прозрачен и прост в исполнении. Мы спорили, ругались, расстраивались, мирились, снова спорили.... И, знаете, верили. Верили, что все так и будет.
Мы видели, как во время работы на текстом закона депутат комитета Госдумы РФ по экологии Владимир Панов встречался с каждым зоозащитником, предлагавшим свои поправки к закону. Он выслушивал каждое мнение. Он взял в работу очень многое из того,  что  предлагала именно общественность - люди, которые ежедневно работают с животными, ежедневно пытаются решать проблемы, связанные с ними. Работа шла динамично и результат был уже не за горами.
Для усиления процесса мы отправили обращение к Президенту, собрав под ним множество подписей, умоляя не тормозить принятие наиважнейшего закона.
А после летних каникул наступила тишина. Созвоны редкие, заседаний - никаких. Что происходит - непонятно. Всё нечастое общение сводится к одному и тому - "мы ждем!". Чего? Кого? Когда?
Потом кто-то вбросил в прессу и сети бредовую ложь про налог за регистрацию. Это абсолютная ложь! Мы видели текст закона неоднократно! Там ни одной буквы об этом не было написано! Но начался шум, крик, петиции. Сейчас появилось такое ощущение, что эта деза была запущена специально, чтобы затормозить принятие Закона.
Потом снова короткий созвон :"Ждем!" И снова - тишина.
Юрий Корецких и Вера Павлова объявили голодовку возле Госдумы с требованием – провести второе чтение законопроекта об ответственном обращении с животными. С 7 ноября 2017 года они не едят и пьют только воду.
Состояние зоозащитников ухудшается с каждым днём.
Ценой собственного здоровья, да что там - жизни! они пытаются сподвигнуть депутатов к действию.
Как заставить этих людей принять один из важнейших Законов в нашей стране? Закон, от которого напрямую зависит, будет ли наше общество развиваться гуманно и цивилизованно, или мы погрязнем в жестокости, злобе, безответственности? Ведь отношение к животным - это зеркало, в котором отражается наше с вами жизнь и взаимоотношения.

Если закон об ответственном обращении не будет принят в этом, 2017 году, в Год Экологии, то это будет означать только одно - позор стране.
Позор правительству, которое этой страной управляет.

P.S. МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. За девять месяцев этого года в МВД поступило 263 заявления по фактам жестокого обращения с животными, заявил на заседании в Госдуме начальник управления организации дознания МВД РФ Сергей Манахов.

Фото: vk.com/yura_eto_ya

Возврат к списку