Фред и Вася: дорога домой

Рубрика: Счастливые истории

21.11.2014

Фред и Вася – два дымчатых красавца-кота, чья дорога домой оказалась не самой прямой и короткой. В прошлом они обитатели творческого центра «Фабрика», где наш фонд регулярно проводит выставки кошек и собак, которые хотят «Домой!». Покинув прежнее место своего обитания, спустя время Фред и Вася вернулись на «Фабрику» уже в качестве участников выставки и прямо оттуда отправились в свою новую семью. Здесь хотелось бы и поставить точку, но оказалось, что до счастливого окончания истории еще далеко.

Мы не забываем о своих подопечных сразу же, как только пристраиваем их в добрые руки, продолжаем следить за их судьбой, особенно в течение так называемого испытательного срока, пока не удостоверимся, что руки новых хозяев оказались действительно добрыми.

Из телефонных разговоров с владелицей Фреда и Васи стало понятно, что она не в состоянии организовать жизнь питомцев как положено. Мы как раз обсуждали возможность забрать котов и именно в этот момент, сетуя на нечистоплотность Фреда и Васи, хозяйка и сама пожелала с ними расстаться.
Когда приехали к женщине, чтобы забрать своих подопечных, наши худшие предположения подтвердились: рацион животных сплошь состоял из рыбных консервов, супов и тому подобных «деликатесов», а причину их нечистоплотности красноречиво объяснил лоток с жалкой горсткой не слишком свежего наполнителя.

Новых хозяев Фреду и Васе искать не пришлось: не успели они проститься со своей нерадивой хозяйкой, как в фонд позвонили люди, пожелавшие принять их в свою семью! Лариса, Татьяна и Сергей с нетерпением ждали своих будущих любимцев и тщательно готовились к их прибытию: уютный домик, мягкий лежак, когтеточка, мисочки и настоящий кошачий корм были приобретены заблаговременно, а к приезду Фреда и Васе для них была подготовлена отдельная комната, где они могли с удобствами обосноваться и освоиться на новом месте. Хозяева с порога окружили своих питомцев любовью и заботой.

Немудрено, что и Фред с Васей их не разочаровали и не оставили без ответа их доброжелательность и дружелюбие.
Вот теперь в истории поисков дома для Фреда и Васи можно поставить долгожданную точку и начать писать уже новую историю – о том, какой насыщенной, интересной и полной приятных эмоций становится жизнь семьи, в которой людей и животных объединяет глубочайшая привязанность друг к другу.


Возврат к списку