Фестиваль ДОМОЙ! состоялся!

Фестиваль ДОМОЙ! состоялся!

Рубрика: Отчёты

21.08.2017
Сколько было волнений, опасений, переживаний, но все позади! Прекрасный августовский день пролетел очень быстро. Он был насыщен замечательными событиями. Мы пристраивали кошек и собак из приютов, знакомились с приютами и их волонтерами, смотрели спектакль и подпевали артистам, отгадывали загадки ведущего и награждали победителей фотоконкурса "Москва Хвостатая". Ну, а в конце дружно перетаскивали собранные корма в машину. Мы ужасно устали, но чувствовали себя счастливыми. Ведь, почти все, что было задумано - удалось.
А теперь только факты.
Дом нашёлся для 11 собак и 24 кошек.
Мы писали, что домой уехали 34 хвостика, из них - 10 собак. Так вот, уехало 11 собак!  Черный Блэк, которого мы спасли, во время поисков Брайна, на следующий день после фестиваля уехал домой. Семья познакомилась с ним на фестивале и сказали, что пошли думать до воскресенья. Но не дождались  - позвонили в субботу вечером и сообщили, что очень ждут Блэка! Теперь наш спасеныш Блэк - домашний!
 
На Фестиваль пришли более 2000 человек. А это значит, что основная идея Фестиваля в День бездомных животных - донести до максимально возможного количества жителей Москвы информацию, что приюты для животных нуждаются в нашей помощи - воплотилась в жизнь. Но нам есть, над чем работать!

 
На Пункт сбора корма москвичи принесли почти тонну различных кормов.
 
Мы собрали 156 603 рублей 79 копеек. Все  средства пойдут на основные программы Фонда: стерилизацию, лечение и помощь приютам.
 
Мы наградили участников фотоконкурса "Москва Хвостатая". 20 фотографов, приславших свои работы на конкурс, получили обещанные призы: фирменные кружку и календарь от фонда и корм от компании Пурина. Они выходили на сцену, рассказывали трогательные истории спасения бездомных животных. Истории были потрясающие! Например Анастасия рассказала, что во время спасения бездомной собаки она познакомились со своим будущим мужем. И теперь счастливая пара ждет прибавления. Ребенок родится в семье, где оба родителя понимают важность помощи животным.
Случилась у нас на фестивале и трогательная история. Один из участников - котик Васек из приюта "Искра" сбежал от волонтера, когда его пересаживали из переноски в выставочную клетку. Кот забрался на высокую липу. Его пытались снять, но не получалось. Вызвали спасателей. Они приехали и пытались снять перепуганного кота, который намертво вцепился в ствол липы. Ветку под ним спилили, и кот прыгает на землю, а затем в воду - за  аллеей находится канал. Один из волонтеров - Андрей - ныряет в канал за котом. И, на радость всех присутствующих, выносит Васька на берег. Оба мокрые, но очень довольные. Чуть обсохнув, Андрей забрал Васька домой. Вот такое чудесное спасение произошло на нашем фестивале.
 
Для того, чтобы фестиваль состоялся и прошел так, как мы задумали, очень много людей приложило немало усилий.
 
Мы говорим огромное спасибо нашим друзьям и спонсорам - компании "Бетховен" (http://www.bethowen.ru/) за наружную рекламу, которая украсила центр города и привлекла  людей на фестиваль. За подарки, которые получили семьи, забравшие животных на фестивале. Например, котики уезжали в новые дома в красивых переносках от компании "Бетховен", а собаки получали поводки и ошейники.
 
Огромное спасибо компании КПМГ (https://home.kpmg.com/ru/ru/home.html)  за то, что помогли взять в аренду необходимое выставочное оборудование - столы и стулья.
 
Мы бесконечно благодарим нашего генерального спонсора бренд кормов "Пурина" (https://www.purina.ru/) за ГРАНДИОЗНУЮ помощь, которую они оказали для проведения фестиваля - за пиар, красивую и удобную сцену, подарки для новых семей наших животных.
 
Спасибо ведущему Кириллу за то, что создавал праздничное настроение.
 
Мы бесконечно благодарны творческим коллективам, которые выступали у нас бесплатно, в поддержку животных из приютов. Спасибо вам, коллективы химкинского театра "Наш дом" (http://www.teatr-nashdom.ru/), певице Мишель, коллективам из ДК "Гайдаровец" (http://дкгк.рф/), Валентине Балашовой и ее питомцам. Вы своим творчеством украсили наш праздник!

Мы благодарим администрацию парка Красная Пресня (p-kp.ru) за радушие и помощь. В прекрасном месте работают замечательные люди!
Дорогая Пресня, а мы ведь через год к вам вернёмся)  В третью субботу августа 2018 года. До встречи, да?

И, конечно же, ничего бы не получилось без помощи волонтеров: Спасибо вам, Михаил Невский, Ольга Тимофеева, Ирина Космовская, Вера  Алексеева, Анна Анциферова, Анастасия Волынчикова, Анастасия Галицкая, Виктория Данилова, Валерия Житкова, Анна Дряхлова, Мария Жихарева, Артем Зубаков, Дмитрий Малиновский, Ольга Овчинникова, Иван Однороженко, Дарья Перевертайло , Петр Петров, Надежда Платонова, Надежда, Дарья Радченко, Ольга Салыгина, Наталья Смирнова, Виктория Шишкинга, Анна Стрекаловская, Роман, Анастасия Спорыхина, Мария, Кристина Науменко, Аля Петросян, Дарья Ручкина, Наталья Сотова, Михаил Володарский, Алла Золотова, Галина Капцова, Елена Варламова, Елена Мустафина, Яна Кондухова.
 
Спасибо всем за работу!
Готовимся к очередным мероприятиям!

 

Возврат к списку