Если бы Арчи умел говорить...

Рубрика: Мы помогли

20.06.2014

Историю про Арчи мы не так давно размещали в соцсетях и на нашем сайте: http://www.ghope.ru/adopt/dogs/archik/. Вкратце дело было так - жил в Подмосковье пёс, никому не мешал, местные жители, как могли заботились, обрабатывали его от блох и клещей, прививали, подкармливали.
Три года Арчи так прожил, как вдруг пропал. Искали две недели. Нашли под бытовкой. От страшного удара по позвоночнику у Арчи парализовало задние лапы... Привезли в Москву, обследовали. Неутешительно - операция бесполезна, Арчи теперь навсегда инвалид.
Тогда несколько дней Арчик провел в клинике, после чего врачи разрешили его забрать.
Сейчас Арчик живет в одном из частных подмосковных приютов для собак. Лариса, хозяйка этого приюта, о нем заботится и отлично справляется с такой не очень простой в уходе собакой. Живет Арчик в доме. Рядом с приютом дача у опекунов, которые и обратились в Фонд за помощью. Теперь, когда они приезжают на дачу, то забирают Арчика к себе. Один из опекунов - Марина - медсестра, поэтому она тоже отлично справляется с уходом. Так что Арчик живет на два дома, и его везде любят. Поначалу он немного пугался, с опаской ко всему относился, но сейчас уже привык и с удовольствием со всеми общается.
Периодически Арчика возили к врачу, так как ему нужно было пересдавать анализы, ведь у него был цистит. Судя по результатам последних анализов, с циститом он распрощался.
А ещё наш Арчик оказался большим гурманом, избаловали его)) И ест он уже далеко не все, а очень любит курицу с кашей.
Дважды Арчика привозили в Москву - сначала мерки снимали, а потом примеряли коляску, так что теперь он с упоением носится на колясочке. На удивление быстро освоил это транспортное средство.
Коляску оплачивал Фонд. А т.к. на лечение Арчика было собрано больше средств, чем требовалось, то неизрасходованные средства мы потратили на покупку для него колясочки.
Все отчёты мы выложим чуть позже.

Так вот, если бы Арчик умел говорить, то от всей своей большой души он поблагодарил всех, кто принял участие в его судьбе.
И мы тоже говорим СПАСИБО всем вам, и Ларисе, и Марине

Возврат к списку