Эхо Москвы. Интервью: О выставке приютских кошек

Рубрика: СМИ о Фонде

09.11.2013

А. ЯРМОЛЬНИК - Мы, международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду" проводим уже вторую выставку пристройства приютских кошек. Выставка направлена на пристройство котят, котов, кошек. Встречаются и породистые, и беспородные. Кто-то со сложной судьбой, кто-то просто попал в приют и живёт всю свою жизнь в приюте. Но все кошки адаптированы к домашней жизни, приучены к лоткам, ласковые, здоровые, прививки есть, стерилизованные, кастрированные. 
И в принципе все ждут своих хозяев. 

КОРРЕСПОНДЕНТ - Я правильно понимаю, что выставка направлена на то, чтобы больше животных обрело своих заботливых хозяев? 

А. ЯРМОЛЬНИК - Да, естественно. Главная задача - пристроить как можно больше кошек. И ещё мы пропагандируем, чтобы люди не покупали породистых, которых и так купят, и они будут счастливые, и всё будет хорошо, а помогали тем животным, которые нуждаются в помощи, которые ищут дом. 

КОРРЕСПОНДЕНТ - Выставка посвящена как кошкам, так и собакам? Или только кошкам? 

А. ЯРМОЛЬНИК - Данная выставка посвящена именно кошкам. Мы пристраиваем кошек. А вообще фонд занимается помощью и собакам, и кошкам. 

КОРРЕСПОНДЕНТ - Сколько примерно людей пришло? 

А. ЯРМОЛЬНИК - Людей не могу сказать, сколько пришло. Достаточно. На данную минуту пристроено 20 кошек. Народ идёт. И у нас выставка ещё продлится завтра. Я думаю, что ещё сегодня пристроятся. Вот, на прошлой выставке на нашей первой мы пристроили, она была один день, мы пристроили 35 кошек. Так что мы в этот раз увеличили количество дней и надеемся, естественно, пристроить побольше питомцев. 

Возврат к списку