Джой никогда не сможет сам ходить, но не унывает и по-прежнему верит людям

Джой никогда не сможет сам ходить, но не унывает и по-прежнему верит людям

Рубрика: Мы помогли

31.01.2014
Мы так надеялись, да что там - надеялись, мы были уверены, что Джоя, который попал под машину, врачи поставят на все четыре лапы. Прогнозы были самые радужные - операция, сделанная в первые сутки после травмы, пока нервные окончания не начали отмирать, как правило, дает хороший результат, у таких животных есть все шансы полностью восстановиться.

Да и после операции всё шло неплохо, в задних лапах была чувствительность. Врачи были настроены оптимистично, Джоя постоянно осматривали, собирались консилиумы.

Т.к. восстановление шло не так быстро, как должно было, врачи сказали, что дальше Джою потребуется длительная реабилитация, беговая дорожка. Надо - значит, надо.

Мы нашли хороший реабилитационный центр, уже собирались заключать с центром договор, ведь все платежи Фонд может производить только по безналичному расчету, и собирались везти туда Джоя.

И - как гром среди ясного неба - звонок из клиники. Нам сообщили, что у собаки пропала чувствительность в обеих задних лапах, и сделать с этим ничего нельзя. При такого рода травмах и операциях всегда есть риск, что выздоровления не произойдет. К нашему огромному сожалению, так получилось и с Джоем. В туалет Джой ходит и будет ходить всю оставшуюся жизнь непроизвольно, задние лапы останутся парализованными...

Ну, не может такого быть! Неужели ни одного шанса? А если ещё попытаться? А вдруг? И мы перевезли Джоя в клинику "Белый Клык" на консультацию к еще одному очень хорошему врачу. Увы... Страшный диагноз подтвердился.

Друзья, несмотря на то, что Джой отныне и навсегда - инвалид-спинальник, мы не можем пойти на его усыпление. Он хочет жить! Ему страшно, вокруг незнакомые люди, а он умудряется излучать позитив.
Мы не знаем, как его звали раньше, но мы назвали его Джой, что в переводе с английского означает радость. Нет ни одного человека, кто, увидев его, не улыбнулся бы и не сказал ему доброе слово. А ещё Джой влюбил в себя всех врачей в обеих клиниках.

Ему все интересно, он во всем хочет принять участие, и он не отчаивается. Джой пример для многих людей. Не ходят задние лапы, ну, так мы попробуем ползти. Коляску же вы мне сделаете? Хорошо, подожду. Буду потом бегать на коляске. С аппетитом ест, обожает, когда его гладят-почёсывают, и от благодарности тут же всех расцеловывает. Не прочь полаяться с другими собаками стационара, причем маленьких он принципиально не замечает, равно как и кошек, реагирует только на крупных, видимо, ставит их на место и показывает, кто здесь главный.

Еще несколько дней Джою необходимо провести в стационаре клиники…

Ну, а дальше... Мы понимаем, что у Фонда на попечении оказалась собака, которая требует специального ухода (несложного, но регулярного и постоянного), что хозяев ему будет найти неимоверно трудно, что это займет кучу времени и усилий, и, наверное, денег...

А он нам верит, он обнимает передними лапками, прижимается. Потеряв способность двигаться, защищенным он чувствует себя только тогда, когда мы рядом. И мы от него не откажемся, и приложим максимум усилий, чтобы у Джоя всё было хорошо.

Друзья, спасибо всем, кто принимает участие в судьбе Джоя.

История Джоя http://ghope.ru/adopt/dogs/dzhoy/

Возврат к списку