Доброте - быть!

Доброте - быть!

Рубрика: Мероприятия

13.09.2014
На днях состоялась первая встреча волонтёров проекта "Уроки доброты"

Когда читаешь комментарии под статьями о жестоком обращении с животными, или о том, что на улицу выбросили очередную порцию собачек-кошечек, чаще всего встречается вопрос: "И откуда же такие нелюди берутся?"
Отвечаем - из нашего с вами общества. Можем пройти мимо компании деток, мучающих животное. Не обратим внимание, когда соседи выбросят на улицу ни в чём не повинное существо. Закроем глаза.... Заткнём уши... Подумаем: "А что я-то могу сделать?" Хотя известно, что жестокость порождает жестокость, и многие закоренелые преступники начинали с того, что издевались над животными.
Как остановить эту лавину безразличия? Фонд "Дарящие надежду" в прошлом году решил "идти в дети". Приходить в школы, детсады и рассказывать ребятам, что такое хорошо, и что такое плохо. Провели 30 уроков в различных школах и детсадах Москвы.
Верим в то, что с младых ногтей впитанное доброе отношение ко всему живому останется на всю жизнь.

Но "обороты" нужно наращивать! И поэтому на днях состоялась встреча волонтёров, которые могут и хотят сеять доброе и вечное, то есть проводить "Уроки доброты". Пришли 14 человек, и, что особенно приятно, среди них была Лариса Фролова, председатель благотворительной организации "ЗооЗабота" из г. Казань.
Атмосфера была тёплой и дружелюбной. Люди охотно рассказывали о себе и о том, как как они помогают животным. Это было важно в первой встрече волонтёров-учителей, так как никто не знал друг друга, а чтобы быть в одной теме, важно понимать кто с тобой сидит рядом и что этот человек из себя представляет.
Очень нас порадовало, что проводить "Уроки" выразил желание молодой человек. Да-да!
А ещё на встречу пришла заместитель директора школы педагог Костьянова Екатерина, которая уже 8 лет в школе и в Восточном Округе Москвы реализует проект "Дай лапу, Друг". Она подключила к акции по сбору кормов и проведения этого проекта ещё 28 (!!!) школ этого округа. В её школе нас ждут с "Уроками доброты", а ещё есть такое пожелание: обучить старшеклассников на примере наших уроков, чтобы они потом проводили "Уроки ..." детям начальной школы.

Так что - попробуем гуманизировать общество. Ведь если от каждого по чуть-чуть - то получится МНОГО хорошего, доброго, правильного.

Мы благодарим Российскую Государственную Детскую библиотеку за оказанную помощь в проведении встречи волонтёров-учителей.
Кстати, в планах совместной деятельности с РГДБ у нас стоит проведение "Уроков доброты" для читателей этой библиотеки.

Возврат к списку