Дети не делят животных на породистых и нет

Рубрика: Мероприятия

18.02.2015

В школьном отделении №290 ГБОУ Гимназии №1506 с 16 февраля стартовала благотворительная акция «Поможем братьям нашим меньшим», организованная педагогами, во главе с Татьяной Петуховой. В рамках этой акции собирается посильная помощь от школьников и всех желающих жителей района для животных, находящихся в приютах. Корма, лекарства и амуниция будут переданы нам в следующую пятницу, а мы уже отвезем их в приюты.

Но акция в себя заключает не только сбор кормов. Вчера мы провели там три Урока Доброты о братьях наших меньших. На первом уроке собрались четыре первых класса. На втором - 3 и 4 классы. А на третьем - 5 и 6 классы. Перед такой большой аудиторией мы, а конкретно, наш волонтер Мария Лежнева, выступали впервые.

Но Уроки удались - дети очень внимательно слушали Марию, смотрели мультики, обсуждали их, отвечали на вопросы.
И вот что интересно. На вопрос Маши - "Расскажите о животных, которые живут у вас дома", ученики с 1 по 4 класс говорили практически одинаково: "У меня живет котик Пушистик", "У меня есть собачка Клепа", "Я люблю свою кошку Анфису" и так далее. А ребята из 5 и 6 класса отвечали уже так: "У меня живет йоркширский терьер Бусик", "У меня живет британец Коля", "Я люблю своего вислоухого шотландца Коржика". Понимаете, в чем разница?

Малыши не задумываются, породистый у них питомец или нет. Они просто рассказывают о своем друге. А дети постарше, уже понимающие значения слов "деньги", "престиж", "круто", акцентируют внимание, что у них живет ПОРОДА, а не друг. Мария пыталась объяснить им, что не важно, какая порода, важно, что он ваш друг. Надеемся, что ребята это поняли. По крайней мере, они искренне согласились с нашим волонтером.

Тем временем, акция в школе продолжается!

А мы благодарим Татьяну Петухову, педагогов школы и всех участников акции за помощь!

Корма, амуницию и лекарства можно приносить с 8.00 до 20.00 по адресу: Москва ул. Грекова, дом 11, «Б» до 27 февраля.
Тел. школы №290 (499) 479-8572







Возврат к списку