Чудесное исцеление

Рубрика: Счастливые истории

25.01.2014
Обычно такое пишут о людях, когда смертельно больной человек, наперекор всем диагнозам и прогнозам врачей, продолжает жить. И это расценивается как чудо, как божий промысел или приписывается необыкновенной силе воли пациента и его жажде жизни. Но когда подобное чудо происходит с собакой, то чем может быть обусловлено это исцеление?

Пожалуй, только человеческой любовью, которой был постоянно окружён этот пёс.

История Черныша началась 7 или 8 лет назад. Наташа, которая тогда и в мыслях не держала, что когда-нибудь станет директором фонда "Дарящие надежду", опекала этого чудесного, но пугливого пса. Ухаживала, кормила, заботилась. К себе взять не могла - дома уже был "перебор" с животными. А потом начались отловы бездомных собак, и Черныш попал в муниципальный приют. Мягко говоря, условия для жизни животных в подобных местах оставляют желать лучшего, поэтому Наташа договорилась с частным приютом "Зов предков", с которым сейчас сотрудничает Фонд, и перевезла Черныша туда. Собаке постоянно искали дом и любящих хозяев, но за все эти годы никто так и не захотел взять взрослую и немного пугливую - сказывались последствия жизни на улице - собаку...

А несколько месяцев назад Черныш заболел - у него появилась опухоль на глазу. Она очень быстро стала расти, распространилась на шею, мордочку, начал вываливаться язык. Врачи поставили диагноз: меланома, это один из самых страшных видов рака, очень агрессивный, быстро распространяющийся и ... неизлечимый.

Счет жизни Черныша пошёл на недели...

Как вариант, врачи предлагали лучевую терапию, но даже при самом благоприятном исходе, по их прогнозам, пёс прожил бы еще пару месяцев. Чернышу уже лет 10 -11, и неизвестно, как он перенес бы эту терапию. Мы решили его не мучить и отказались. Однако и усыпить не решились, ведь несмотря на огромную опухоль, он не испытывал боли, хорошо кушал, был активным.

И тогда нами было принято решение поместить Черныша в стационар в клинике фактически на доживание. Собаке нужен был специальный уход - постоянно обрабатывать глаз, так как постоянно сочилась жидкость, проводить поддерживающую терапию - делать курсами уколы ронколейкина и Т-активина. А уж когда придет время, когда начнутся боли, отпустить Черныша...

Но случилось чудо - опухоль вдруг начала уменьшаться, на её месте снова появился глаз, который видит, перестал вываливаться язык. Около 2 месяцев Черныш провел в клинике, куда, как мы думали, мы его поместили навсегда, и откуда его 2 дня назад наш волонтер забрал в утеплённый домик в приюте.

К Чернышу очень хорошо отнеслись в клинике - и врачи, и санитары уделяли ему много внимания. А ещё наш Черныш очаровал Оксану Жданову. Однажды, приехав навестить своих подопечных животных, она узнала про Черныша и взяла на себя заботу о нем - кормила с рук, занималась, общалась.

А наш Черныш теперь очень хочет общаться, играть, гулять, валяется на спине и дрыгает лапами - чешите ему животик! Ест отлично. Врачи говорят, что надо ему колоть 10-дневные курсы ронколейкина и Т-активина, с перерывами на месяц, и сейчас появился реальный шанс, что на этих лекарствах он еще долго проживет.
Вот такая вот необыкновенная история произошла с нашей подопечной собакой. История, которую иначе, как чудом и не назовёшь.

Мы не собирали пожертвования на лечение и нахождение Черныша в стационаре в социальных сетях и на сайте, оплата на сумму 51665 рублей прошла за счет пожертвований, перечисленных на счет Фонда. Отчет по лечению будет выложен в отдельном посте после оплаты последнего счета за январь 2014.


Возврат к списку