Что посеешь...

Рубрика: Мероприятия

21.06.2014

Сущность доброты – это способность сопереживать. Нередко взрослые позволяют ребенку обижать животных. Если карапуз замахнулся палкой на птичку или кошку, не стоит смеяться, оправдывать его, полагая, что он еще маленький, ничего не понимает. Нужно обязательно сказать, что так поступать нельзя. Не нужно поощрять желания детей потискать - потаскать щенков или котят, они же тоже маленькие, они тоже - детки. Только представьте, что кто-то начал так обращаться с вашим малышом. Ужас ведь, правда?
Дети впитывают в себя всё, как губки. И добро, и зло. Поэтому фонд "Дарящие надежду" в этом году начал активно проводить "Уроки Доброты" для школьников начальных классов. А недавно впервые провёл такое занятие в детском саду. Вот, что рассказывает наш волонтер Аня, которая проводила этот урок:

"Не так давно мы провели наше игровое занятие для совсем маленьких деток. Им было всего от 4-х до 7 лет. Программа была немного адаптирована и укорочена, но при этом произвела неизгладимое впечатление и на маленьких участников занятия, и на нас. Мы приятно удивились, как много знают детки в таком раннем возрасте про животных: что они бывают дикие и домашние, как надо ухаживать за домашними животными, чем кормить. И даже знают, какие бывают у животных профессии! Детки с интересом смотрели пластилиновый мультик и делились своими эмоциями, внимательно слушали видеосюжет про собаку-поводыря, увлеченно обсуждали фотографии собак-терапевтов, рассказывали про своих животных, про то, как как нужно с ними обращаться, про то, как их родители, старшие братья и сестры спасали животных, попавших в беду, и как важно им помочь, не пройти мимо. И столько доброты к животным, искренности и правды было в их словах! Теперь важно сделать все, чтобы сохранить эту доброту в детском сердце на всю жизнь, тогда мир станет светлее и счастливее."

Возврат к списку