Черногорские сувениры

Рубрика: Мы помогли

19.08.2014
Конец июля. Весёлая компания волонтёров фонда "Дарящие надежду" поехала (наконец-то!) отдыхать. Море-горы-беззаботность, вот такие были планы на отпуск. Добрались до места, побросали вещи и пошли гулять, любоваться природой, наслаждаться пейзажами, дышать наичистейшим воздухом. В общем, релакс и думы только о хорошем...
И вдруг - истошный крик. Прислушались и посмеялись над собой - до чего уже дошли, мерещится всякое. Не может же быть, чтобы вот так, сразу и опять кого-то спасать. И снова - даже не плач, а крик. Побежали на звуки и увидели, что на помойке, в коробке, на жаре в 40 градусов лежит маленький кошачий ребенок , этак недель трёх от роду, весь в блохах, муравьях, глазки залеплены гноем. А ещё какой-то добрый человек положил ему кусочек колбаски. В коробочку.
Не раздумывая, схватили котенка и пулей в клинику. Осмотр показал истощение и перелом задней лапки. Кормить, лечить, и, естественно, везти с собой. А что делать?
Но одного котёнка было мало)
Есть в Которе (Черногория) старый город - это небольшая площадь со всех сторон обнесенная каменными стенами. Там очень почитают кошек, даже есть площадь около церкви, где живет много-много кошек, их кормят-поят, мисочки стоят. И вот сидели наши девчонки в ресторане как раз с видом на эту площадь и узрели милейшую собачку. Она пыталась играть с кошками, так по-доброму, по-детски. Но гордые черногорские кошки игнорировали её робкие попытки. Тут Маша и пошутила, дескать, Юль, берем собачку? Как в воду глядела... Покормили они и собачку, и кошек местных и уехали. Как вдруг, спустя несколько дней, это чудо само их отыскало.
Пришла она к ним поздно вечером, проделав шесть километров. Сначала посидела на веранде, потом одну лапу поставила в дом, посмотрела на реакцию. Затем поставила вторую - обождала: всё нормально, не гонят? Засунула голову - ага, порядок, и уже потом в доме оказалась вся собака. 
Чуть позже она тоже самое проделала с диваном. Лапа на диване, взгляд по сторонам, вторая лапа, снова по сторонам, морда, а затем уже вся Фаня целиком дрыхнет на диване. Когда оказалась в доме, ей сразу же предложили поесть. Она стала церемониться: "Ах, ну что вы, что вы, как можно, это же неудобно. Я тут в уголочке тихонечко посижу, на вас посмотрю. Вы не беспокойтесь, не беспокойтесь. Я просто в гости зашла."
А потом как начала молотить всё и без остановки. Миску свою по всему дому таскала, как бы намекая: вот я, а вот и моя мисочка, уже совсем-совсем пустая.
На прогулку сама себя выводила, поводок в зубах. На поводке, кстати, ходит отлично, в машине ездит без проблем. Когда девочки стали собираться домой, Фаня (так назвали это чудо) сама пошла и упаковалась в чемодан. И там спала всю ночь. Чтобы в суете самое ценное - её, Фаню, не забыли.
Финал этой истории вы, наверное, уже себе представили.
Котёнок Кекс и собачка Фанни сменили гражданство) Теперь они россияне.
Котенка лечат, Маша возила его в Белый Клык.
А Фаня сейчас на нашей передержке, она дружит со всеми и любит всех - кошек, собак, людей.
Это абсолютно домашняя собака, которая обожает купаться, бегать и играть. А ещё Фаня закапывает кусочки еды - тут сказывается то ли терьеристая душа, то ли голодное детство (ей всего годик).
Вот такая отпускная история. Обычная, впрочем, для людей, которые помогают животным. У них ведь эта любовь - уже диагноз. Неизлечимо)
А Кексу и Фани, которых привезли из отпуска вместо сувениров, мы будем искать постоянный дом. Где они станут самыми-самыми любимыми членами семьи.






Возврат к списку