Бусинка. Отчёт по лечению

Бусинка. Отчёт по лечению

Рубрика: Отчёты

19.08.2013

Кот, о котором здесь пойдет речь, видимо, родился под счастливой звездой... Его история могла бы закончиться очень печально, если бы на его пути не повстречалась замечательная девушка с красивым именем Мария... Столько человек в тот день прошло мимо, отводя взгляд... А она не смогла...


Страшно даже представить, что ему довелось пережить... Мария увидела его лежащим на обочине дороги в луже крови - по всему телу были раны и ушибы, на лапках полностью стесаны когти.

Девушка обратилась за помощью к нам и Фонд взял на себя оплату лечения.

Мария привезла кота в клинику "Биоконтроль" и назвала Бусинкой.
Врачи диагностировали серьезную черепно-мозговую травму, гематому в районе позвоночника, из-за чего первое время Бусинка не мог ходить, были парализованы лапки.

Поначалу Бусинка совершенно не желал соответствовать своему ласковому имени - он шипел, царапался и кусался. Каждый день Мария приезжала в клинику, держала Бусинку, пока врачи делали необходимые процедуры.

Врачи зашили ему раны, гематома постепенно рассосалась, спал отек, и Бусинка встал на лапки. А некоторое время назад врачи сняли ему швы, и Мария забрала кота домой.

Уход за Бусинкой девушка полностью взяла на себя - покупает ему лекарства, еду, все необходимое. Кроме того, Мария свозила кота к грумеру, где его привели в порядок, постригли - теперь он лысый, но чистый.

Марии пришлось купить Бусинке клетку - только, забравшись в клетку, Бусинка успокаивается, начинает мурчать и жмуриться. На удивление он очень дружен с другими котами. И хоть недолго, но уже привыкает сидеть на ручках. Понемногу из его глаз уходит страх...

Пока неизвестно, сможет ли Мария оставить Бусинку у себя навсегда.

Стоимость лечения, нахождения Бусинки в стационаре составила 38 868 руб. (платежки прилагаются) и была полностью оплачена за счет средств Фонда.

Фонд выражает огромную благодарность Марии за спасение Бусинки и предоставленный ему кров. А еще, зная, о том сколько собак и кошек находится на попечении Фонда, Мария пожертвовала нам 20 тыс. руб.

Кстати, дома Мария зовет Бусинку Шипом, т.к. первое время он все время шипел на свою спасительницу и ее домочадцев...

Возврат к списку