А самые страшные раны остались в сердце...

А самые страшные раны остались в сердце...

Рубрика: Мы помогли

17.09.2014
О Фрэде говорить и писать трудно. Еще труднее – на него смотреть. Ком в горле встаёт, слёзы на глазах наворачиваются – при виде того, что осталось от этого кота.

Но смотреть – надо! Как в зеркало. Потому, что таким его сделала не природа, не жизнь, тоже, конечно, несладкая, как у любого беспризорного животного, а мы – люди!

Казалось бы, давно в Фонде работаем, уже видели столько всяко-разного, что на сценарии для нескольких фильмов ужасов хватит. И всё равно - привыкнуть к этому невозможно. Как невозможно и простить тех, кто измывается над беззащитными животными. Над бездомными бедолагами, которые живут в голоде и холоде, терпят от людей не только равнодушие, но подчас и настоящие пытки, и всё равно тянутся к людям - в надежде, что накормят, приласкают. Приютят...

А вместо этого часто, очень часто они становятся жертвами извергов.

Мы вам сейчас расскажем про Фрэде, кота из Сызрани. Его история - повод задуматься. Повод поискать в себе каплю жалости, и не только к Фрэду, но и к любым другим бездомышам. Пока еще здоровым, но постоянно живущими под дамокловом мечом ежесекундной опасности повторить историю этого кота. Повод помочь. Как? Кто захочет - способ найдёт. Без подсказок...

Итак, Фрэд был обычным бездомным котом, которых, увы, полно всюду. Можно даже сказать, что ему сначала немного повезло: был человек, который постоянно Фрэда подкармливал. И вдруг кот исчез... Где он был - неизвестно. Видимо, в аду. Но лучше об этом даже не думать. Потому что вернулся Фрэд далеко не весь - без носа, губ, части уха, некоторых зубов, части задней лапы, проблемами с хвостом…

Но как прежде продолжал тянуться к людям, даже после того, что с ним сделали…

А вот люди от него стали шарахаться. Урод! Страшилище! Ужас!

Но нашлись и другие, с добрым сердцем, которые поняли, что если бездомному животному выжить на улице трудно, то у калеки – просто нет шансов! Так-то хоть за счет природного кошачьего обаяния еще можно что-то выклянчить у прохожего. А если ты – воплощенный кошмар, то кроме пинка – рассчитывать не на что…

Недаром говорят, полюбите нас черненькими, потому что беленькими нас всякий полюбит… Фрэда забрали на передержку. Делали всё, что могли - возили к врачам, лечили. Пытались пристроить и в Сызрани, и в Самаре. О Фрэде писала местная пресса, о нём рассказывали в соцсетях... Эффект был нулевой. Жалели, да. Сокрушались: как такое могло случиться? Но никто не захотел взять кота. А тем временем ему становилось хуже: стали гнить глаза, болела и кровила лапка. Вернее то, что от неё осталось...

Все это время кот жил на передержке у чудесной девушки Роксаны Степановой, на тот момент уже приютившей нескольких кошек, которым требовалась ветеринарная помощь. Роксана рассказывает, что Фрэд не утратил веры в людей. «В душе» он - самый обычный кот, и очень даже милый: приучен к лотку, хорошо ест, самостоятельный, ласковый, ладит с другими животными. И все же пока у него зажили не все раны. В первую очередь - на сердце.

Узнали мы о Фрэде случайно - на почту Фонда пришло письмо, в котором нам поведали его историю. А дальше… Особых рассуждений и сомнений уже не было. Решили – будем спасать этого кота! Скинулись на билет, и Роксана, невзирая на то, что дома дети малые, проделала неблизкий путь и привезла Фрэда в Москву.

Сейчас он живёт у заместителя директора Фонда - Светланы. Будем лечить. Будем пытаться спасти то, что можно ещё спасти. Страшная проблема с глазами, ещё у Фрэда болит культя оторванной (отрезанной?) лапки, нет чувствительности в половине хвоста.

Да, сейчас (как всегда!) у нас перебор с животными, которых мы лечим. И, как всегда, туго с финансами. Но мимо Фрэда пройти мы не смогли. Вы нас понимаете, да?

А там, глядишь, когда Фрэда выходим, может, и человек найдется, который сможет в этом чудике разглядеть нечто гораздо более важное, чем его… нетипичная внешность. В сказках ведь заколдованные принцы по первоначалу тоже обычно выглядят чудищами… Но это – только на первый взгляд.

1 фото Фрэд в Сызрани
2 фото в Москве, первый визит в клинику


Собранные пожертвования:  54 971,2 руб

СМС    
Ирина Крашенинникова 500 хххххх7427
Вера  Гордиенко 1000 хххххх5415
Анна Стрекаловская  200 хххххх3259
Anastasia Snegireva 500 хххххх6932
 Елена Михайлова 700 хххххх0052
Анастасия Вячеславовна 500 хххххх2830
татьяна кутик 400 хххххх5979
Кривоносова Мария 500 хххххх3400
Аня Чиянова 500 хххххх2240
Кира Круглова 1000 хххххх4491
  5800  
ЯК    
Elena Katashova 1470  
Любава Зорова  980  
Лида Полищук 995,2  
Алевтина Арсеньева 196  
ххххххххххххх 9800  
Коптева Н. 980  
Anna Driahlova 980  
ххххххххххххх 6860  
Екатерина Семенкова 490  
Natasha Sapronova 980  
Елена Самойлова  490  
  24221,2  
Расчетный счет    
Грязнова А.А. 400  
Ma Jivan Nisarg 700  
Днаева М. 200  
  1300  
Робокасса    
Анастасия  20000  
Анастасия Старостина 1000  
Anna Driahlova 2150  
Tanya Romanenko 500  
  23650  

Возврат к списку