Верный Канело

Верный Канело

Рубрика:

02.04.2015
Эта история  началась в конце 80-х. Пса звали Канело, он жил со своим хозяином  в испанском городе Кадисе. И следовал за ним повсюду. Мужчина был одинокий, и собака была его единственным другом.

Раз в неделю они ходили в больницу, где мужчине делали процедуру диализа. Правила больницы запрещали нахождение животных внутри здания, поэтому Канело оставался ждать у дверей. В один из дней мужчина умер в больнице. Канело ждал, но его владелец никак не возвращался. Но пёс продолжал ждать его возле больницы. Ни голод, ни жажда не могли заставить его уйти от дверей. День за днём, в холод и дождь, при ветре или в жару, он продолжал лежать у дверей больницы, ожидая своего друга, чтобы вместе пойти домой.

Местные жители по очереди носили ему воду и еду. На протяжении долгих двенадцати лет благородный пёс ждал своего хозяина. Он так и не нашёл новую семью. Так Канело прождал своего друга до 9 декабря 2002 года, когда его сбил проезжавший мимо больницы автомобиль. Трагический конец истории безусловной и верной любви.

В Кадисе, в память о  преданном и верном Канело, был назван его именем переулок и установлена мемориальная доска.

For Animals.

Возврат к списку