Спасенная от продажи на мясо, тайская дворняжка победила на выставке Крафт

Спасенная от продажи на мясо, тайская дворняжка победила на выставке Крафт

Рубрика:

23.03.2015

Обычная вспышка фотоаппарата помогла спасти собаку по имени Миракл (Чудо), перевозимую для продажи на мясо, а последовавшая затем невероятная связь между ней и мальчиком-инвалидом из Шотландии, привела их к выигрышу главного приза на самой престижной выставке собак в мире.

«Он казался мертвым, и она была уверена, что фотографирует очередную мертвую собаку», говорит Аманда Лиск о спасательнице, которая нашла Миракл 2 года назад. Когда она делала снимок, «вспышка стала причиной того, что он открыл глаза».
«И вот тогда спасение началось по-настоящему. Он был затерян среди других 3000 собак в фуре, на подобие той, в которой обычно перевозят крупный рогатый скот».

После 9 месяцев восстановления в клинике Бангкока, Миракл взяли в семью Лиск в Штратглассе, Шотландия.
Именно там у собаки сложилась невероятно нежная дружба с шестилетним сыном г-жи Лиск, Кайлом, страдающим церебральным параличом и аутизмом. Эти отношения были оценены прошлым воскресеньем на выставке Крафт в Бирмингеме, где Миракл победил более 200 собак, выиграв награду «Друзья для жизни».

Дворняжек отлавливают на улицах Изана и погружают в грузовик с сотнями таких же краденых собак; все они предназначены для ресторанов Ханоя во Вьетнаме, подающих собачье мясо. 
К счастью для Миракл, грузовик, перевозящий его к долгой и мучительно болезненной смерти, был перехвачен агентами, работающими в фонде Soi Dog, который расположен на Пхукете и ведет борьбу с незаконной торговлей в течение последних четырех лет.
Собаки были доставлены в специально построенный приют на северо-востоке, и им подыскивали хозяев.
Госпожа Лиск заметила фото Миракл на сайте Soi Dog на Facebook вскоре после того как он был спасен, и спросила о том, чтобы его забрать себе.

Миракл - последняя из девяти собак из Таиланда и Румынии, среди которых она выбирала компаньона для Кайла.
“Они оба столкнулись с такими трудностями в своих жизнях, что это как безмолвный язык между ними”, - говорит г-жа Лиск. “Когда Кайл расстроен, потому что он не может выразить то, что он хочет, Миракл подходит и ложится рядом с Кайлом, чтобы тот мог дотронуться до него и погладить. Миракл, кажется, интуитивно знает, когда он нужен Кайлу.
“Если Кайл просто хочет немного внимания, то Миракл подойдет и оближет его. И это работает и в обратную сторону тоже. Дети дают уверенность собакам, что они получат всегда утешение, и Миракл получает это в изобилии от Кайла”.

Наградой Крафт «Друзья для жизни» премируют собак, которые заработали титул лучшего друга человека своей храбростью, поддержкой или товарищескими отношениями. Это могут быть собаки-поводыри, служебные собаки повседневные компаньоны, которые помогли своим владельцам каким-либо удивительным способом.

Четыре финалиста были приглашены на Крафт, где победитель был выбран общественным голосованием.
«Когда ведущий вручал награду Кайлу и подошел к нему, Миракл, будучи очень ответственным защитником, встал между ними двумя и положил лапу на ногу ведущего, как бы говоря: «Это достаточно близко, я тебя не знаю, и я защищаю Кайла», - сказал Мартин Тёрнер, волонтёр Soi Dog менеджер по связям со СМИ. 

Вместе с премией Миракл получил 1500 фунтов стерлингов (около 72800 бат), которые, как сказала г-жа Лиск, она поделит между фондом Soi Dog и Обществом Аутистов.

По материалам http://www.bangkokpost.com 

Возврат к списку