Секретное оружие в выборе партнера? Ваша любимая собака!

Секретное оружие в выборе партнера? Ваша любимая собака!

Рубрика:

18.05.2015

Фактор обязательной любви к собакам блестяще сработал в случае с Элисон.

Торговый представитель из Лос-Анджелеса уже была счастливой хозяйкой трех собак, когда общий друг познакомил ее с мужчиной, подобравшим бездомного щенка в корейском квартале Лос-Анджелеса. Этот знакомый организовал их встречу, в результате чего она приютила щенка и… встретила своего будущего молодого человека! Порталу Micom Элисон рассказала, что большой неожиданностью стало то, что она всегда хотела иметь собаку по имени Grandma или Grandpa (Бабуля или Дедуля), а он уже назвал этого щенка Grandpa.

Выбор имени был совпадением, а вот их взаимосвязь – нет. Наличие собаки является не только прекрасным поводом для знакомства, но и вообще делает вас человеком,

Могут ли собаки сделать нас лучше? По исследованиям, проведенным в 2014 году Тафтским Университетом, молодые люди, у которых есть собака, чаще вступают в различные сообщества и занимают лидерские позиции. Опрос, в котором приняло участие 500 респондентов в возрасте от 18 до 26 лет, показал, что построение отношений с животным, в принципе, «положительно ассоциируется с ощущением связи с другими людьми, обладанием эмпатией и чувством уверенности».

Иными словами, домашние животные помогают нам, в частности, выстраивать социальные взаимоотношения, потому что они влияют на характер своих хозяев.

Создается ощущение, что наличие собаки делает нас более социальными и чуткими. Ведь с учетом серьезности и осознанности вашего желания, тот факт, что вы завели собаку, означает, что вы приняли решение заботиться, воспитывать и защищать другое живое существо, не говоря уже о расширении круга вашего общения.

«Завести собаку – это социальный акт, - говорит Шимон Аронхим, разработчик Pupcrawler, новой социальной сети для владельцев собак, желающих совместно погулять или поиграть с собаками, которая запускается этим летом. - Наши собаки – члены наших семей. Стремление расширить наш близкий круг домашним питомцем сродни желанию быть социальными существами, и мы хотим, чтобы наши собаки были частью этого».

Если мы ищем для отношений общительного и чуткого человека, то имеет смысл встречаться именно с собачниками: наличие собаки – наглядный показатель.

Так, в опросе 700 человек, проведенном британским благотворительным фондом Dogs Trust, 60% респондентов сказали, что наличие собаки делает человека более привлекательным. Другой опрос 1000 одиноких мужчин выявил, что 35% женщин казались им более привлекательными благодаря своим питомцам. Дополнительным плюсом становилось то, что они приютили животных, а не купили у заводчика. Рост популярности приложений и сайтов для знакомств собачников, видимый по количеству лайков на таких ресурсах, как Park Slope for Pets и PetsDating.com, неудивителен (так же, как и популярность аккаунта Hot Dudes With Dogs в Instagram).

«Немного поверхностно, но это уже на уровне рефлекса, - рассказывает Элисон Mic. – Если во время свидания мой собеседник высказывается о собаках как о «слишком большой ответственности» или просто «не особо любит животных», то это станет последним свиданием».

«Когда я сидела на сайте знакомств OkCupid, я могла многое понять о личности человека и нашей совместимости по его отношению к моей собаке. Иногда это сразу выдавало тревожный сигнал, - рассказывает Mic.com Кэтти, специалист по рекламе из Нью-Йорка, для которой ее Барнаби, помесь Померанско-Австралийской овчарки, является для нее «маленьким лучшим другом».

Но и безо всяких сайтов знакомств, само наличие собаки может привлечь к вам подходящих людей.

«Собаки ничего не стесняются. Они общаются и дружат со всеми, - говорит Аронхим. – Собаки – социальные животные, которыми мы и сами хотим быть. Если бы мы только могли подойти к каждому, улыбаясь и виляя хвостом, и завязать разговор!»

Если бы мы так могли, познакомиться было бы намного проще. В то же время, мы заводим собак как раз, чтобы они нас к этому подтолкнули.

Челси Хаукинс

http://mic.com

Возврат к списку